E' appena terminata la festa di San Terenziano, che ha portato molti visitatori, ma il viavai non si è ancora placato.. anzi!!
Gli intenditori di funghi si moltiplicano e i sentieri tra i boschi si animano di volenterosi buongustai, giunti qui armati pazienza e buona volontà.
Qui dalle parti di Compiano, le possibilità di potersi gustare i funghi sono molteplici, dato il territorio ricco di queste prelibatezze, e le molte fiere tematiche: il fungo infatti è una prelibatezza locale tipica.
Oggi inizia la Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto che si tiene dal 7 al 9 settembre.
Si tratta della fiera con maggiore risonanza, essendo nazionale, ed Albareto può vantare il fatto di essere parte del territorio IGP assieme a Borgotaro e Pontremoli. La manifestazione è nata nel 1996 e dal 2002 è gemellata con la Fiera del Tartufo Bianco di Alba (CN).
Il programma delle tre giornate comprende anche altre manifestazioni come:
- mercato ambulante "LA FIERA DEL GUSTO ITALIANO"
- mostra trattori d'epoca
- parete per arrampicate sportive
- escursioni in bicicletta
- raduno off road
Per gli appassionati segnalo un sito che tiene aggiornati sull'andamento della crescita dei funghi ! ;-)
Nessun commento:
Posta un commento