venerdì 7 settembre 2012

Settembre in Alta Val Taro: funghi e non solo...

Settembre mese di funghi e di fiere!

E' appena terminata la festa di San Terenziano, che ha portato molti  visitatori, ma il viavai non si è ancora placato.. anzi!!
Gli intenditori di funghi si moltiplicano e i sentieri tra i boschi si animano di volenterosi buongustai, giunti qui armati pazienza e buona volontà.
Qui dalle parti di Compiano, le possibilità di potersi gustare i funghi sono molteplici, dato il territorio ricco di queste prelibatezze, e le molte fiere tematiche: il fungo infatti è una prelibatezza locale tipica.

Oggi inizia la Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto che si tiene dal 7 al 9 settembre.








Si tratta della fiera con maggiore risonanza, essendo nazionale, ed Albareto può vantare il fatto di essere parte del territorio IGP assieme a Borgotaro e Pontremoli. La manifestazione è nata nel 1996 e dal 2002 è gemellata con la Fiera del Tartufo Bianco di Alba (CN).

Il programma delle tre giornate comprende anche altre manifestazioni come:
  • mercato ambulante "LA FIERA DEL GUSTO ITALIANO"
  • mostra trattori d'epoca
  • parete per arrampicate sportive
  • escursioni in bicicletta
  • raduno off road


Per gli appassionati segnalo un sito che tiene aggiornati sull'andamento della crescita dei funghi ! ;-)


Nessun commento:

Posta un commento